3年半住んでいたニューヨークから2010年10月に帰国しました。食べたもの、景色、旅行記を思いだせる限り記していきたいと思います。レストラン情報など現状と異なる場合が多いと思いますがどうかご了承ください。


by jimakony
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Perry St

e0149425_22272968.jpge0149425_22275587.jpg
先日ブランチに行ったジャン-ジョルジュのお店「Perry St(ペリーストリート)」
場所はウェストビレッジのハドソン川のそばの高級コンドミニアムの1階。
この全面ガラス張り超高級コンドは有名な建築家リチャード・マイヤーのデザインだそうです。
ニコール・キッドマンやカルバン・クライン、マーサ・スチュアートも購入したとか。。

店内は明るくてクリーンな感じ。前日に電話したら11時半の予約しか取れませんでした。
私たちが一番最初の客だったのでガラガラに見えますが、
12時過ぎるとどんどん席が埋まっていきました。

Jean-Georgesの系列店は一年中レストランウィークのようなランチ$24,ディナー(一部の時間)$35で楽しめるお店もいくつかありますよね。今回はSpring Promotion Brunchを頂きました。前菜とメインのメニューの中から2皿(どれでも選択可)&デザート(2種類から選択)で$24です。
e0149425_2311614.jpg
Arctic Char Sashimi   lemon, olive oil and crispy skin
私の前菜です。すっごく美味しかった~!!
アーティックチャー(北極イワナ)はサーモンと鱒の間のような感じでした。
サーモンほど脂っこくなくぷりぷり。
上に乗ったカリカリの皮が香ばしくて、レモンがさわやかで絶品でした。
また食べたいです♪
e0149425_231321.jpg
Pan Roasted Skate  fennel salad
夫の前菜(?。メインの中から選択) エイのソテーとフェンネル(ういきょう)のサラダ
一口もらいました。ちょっと味が濃かったですが、美味しいです!
甘辛いソースがご飯にも合いそうな味でした^^;
e0149425_2374689.jpg
Grilled Beef Hanger Steak
smoked paprika butternut squash and caramelized brussels sprouts
二人ともハンガーステーキを選択。hanger steakは横隔膜の部分で日本でいうと”サガリ”に当たる部分だそうです。「ハラミ(背中側の薄い部分)」「サガリ 肋骨側の厚い部分)」 Wikiより
お肉にクセもなく、バターナットスクワッシュのピュレも芽キャベツも美味。
でもちょっと秋っぽい組み合わせかな。。

e0149425_23292035.jpge0149425_23293839.jpg
Warm Valhrona Chocolate Cake
フォンダンショコラ。ナイフを入れると中からとろとろのチョコが出てきます^^
e0149425_23344297.jpg
Frangipane Torte with Pineapple Sorbet
パイ生地の中にアーモンドクリームとパイナップルが入っています。ガレットデロワみたい。
これも美味しかった~。私はこちらの方が好みでした♪

Perry St
176 Perry St, New York 10014
(At West St)
http://www.jean-georges.com/

e0149425_0292963.jpge0149425_0355888.jpg

帰り道に撮ってみました。
[PR]
by jimakony | 2009-04-17 00:42 | ---フレンチ