フルーツタルト
2009年 05月 18日
スンドゥブを食べた後はうちでお茶♪
フルーツタルトを作ってみました。
パイ生地は加藤千恵さんのフードプロセッサーで作る簡単レシピです。
でも薄力粉ではなくこちらのAll-Purpose Flour(中力粉くらいのグルテン量)を使ったので
かなり硬い仕上がりになってしましました(汗)
中のディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)はヒロコさんの教室で教えて頂いたあの美味しいクリームのレシピです☆美味しかったけどもうちょっと生クリームを増やして柔らかくしても良かったかな。。
ガールズトークに花が咲き、あっという間に時間が過ぎてました。
最後には英語の得意な友人のワンポイント英会話教室も始まり、
これがかなり私のツボでした(笑)
第二回開催求む(^_^)