3年半住んでいたニューヨークから2010年10月に帰国しました。食べたもの、景色、旅行記を思いだせる限り記していきたいと思います。レストラン情報など現状と異なる場合が多いと思いますがどうかご了承ください。


by jimakony
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Fishtail by David Burke

アッパーイーストにあるシーフードレストラン「Fishtail by David Burke」
デイヴィッド・バークが2008年12月に新たにオープンさせたお店です。
レストランウィークのランチに行って来ました♪
HPに載っていたよりもメニューの選択肢が多くてうれしかったです。
e0149425_2253257.jpge0149425_22534279.jpg
まず運ばれてくるプレッツェルクロワッサンがとっても好み♪(ホントはおかわりしたかったくらい笑)
アペタイザーはブルークラブ入りのガスパチョを。
トマトの酸味がなく、甘くて不思議な感じ。とってもあっさりです。

e0149425_2254295.jpg
本日の魚ハリバット等とも悩んだけれど、私のメインはストライプドバスのプロバンス風に。
ケッパー、オリーブ入りのトマトソースが添えられています。
皮がパリパリ、身はふわっふわでとっても美味しかった♪

e0149425_22541833.jpge0149425_22543732.jpg
友達の選んでいたサーモン(左)と帆立のカルボナーラ(右)

e0149425_22545482.jpg
チーズケーキ・ロリポップ・ツリー (2人分のデザートで1台)
David Burkeの名物デザート☆バブルガム味の甘くないホイップクリームが添えられてきます。
このクリームが本当に風船ガム味で面白い。だけど要らないかも?^^;
でもチーズケーキは美味しかったです♪
そういえば、ブルーミングデールの中のDavid Burkeのカフェでは
このチュッパ・チャップス型チーズケーキが一本ずつ売られていました。

e0149425_22552035.jpge0149425_22554424.jpg
チョコレートキャラメルケーキと3種のソルベ

e0149425_2256068.jpgFishtail
By David Burke

http://www.fishtaildb.com/index.html
135 E 62nd St
New York 10065
(Btwn Park & Lexington Ave)

シーフードレストランというだけあって1階にはraw barもあり。
2階のダイニングは赤と白を基調としたインテリアで素敵でした。

e0149425_22562240.jpg
雨宿り中に撮った一枚。
帰り道、食べたカロリーを消費しようと歩いて帰っていたら突然スコールみたいな雨が><
サンダーストームの多い今年のニューヨーク。とてもジメジメしています。。
でも日本では山口県や九州で豪雨の被害がひどいようで心配です。
[PR]
by jimakony | 2009-07-29 22:09 | ---アメリカン