Fishtail by David Burke
2009年 07月 29日
デイヴィッド・バークが2008年12月に新たにオープンさせたお店です。
レストランウィークのランチに行って来ました♪
HPに載っていたよりもメニューの選択肢が多くてうれしかったです。
まず運ばれてくるプレッツェルクロワッサンがとっても好み♪(ホントはおかわりしたかったくらい笑)
アペタイザーはブルークラブ入りのガスパチョを。
トマトの酸味がなく、甘くて不思議な感じ。とってもあっさりです。
ケッパー、オリーブ入りのトマトソースが添えられています。
皮がパリパリ、身はふわっふわでとっても美味しかった♪
友達の選んでいたサーモン(左)と帆立のカルボナーラ(右)
David Burkeの名物デザート☆バブルガム味の甘くないホイップクリームが添えられてきます。
このクリームが本当に風船ガム味で面白い。だけど要らないかも?^^;
でもチーズケーキは美味しかったです♪
そういえば、ブルーミングデールの中のDavid Burkeのカフェでは
このチュッパ・チャップス型チーズケーキが一本ずつ売られていました。
チョコレートキャラメルケーキと3種のソルベ
Fishtail
By David Burke
http://www.fishtaildb.com/index.html
135 E 62nd St
New York 10065
(Btwn Park & Lexington Ave)
シーフードレストランというだけあって1階にはraw barもあり。
2階のダイニングは赤と白を基調としたインテリアで素敵でした。
帰り道、食べたカロリーを消費しようと歩いて帰っていたら突然スコールみたいな雨が><
サンダーストームの多い今年のニューヨーク。とてもジメジメしています。。
でも日本では山口県や九州で豪雨の被害がひどいようで心配です。