Fishtail by David Burke (再)
2009年 08月 21日
レストランウィークがレイバーデイの9月7日まで延長になっています。
不景気の影響ですよね。。
今回もレストランウィークメニューをいただきました。
メニューが若干変わって良くなったような気がします!
前回気に入ったプレッツェルクロワッサンが食べたかったけど
今回は代わりに小さいバゲットでちょっと残念。
さて、お料理です♪
ムール貝をキャストアイアンで焼いたもの。周りの唐辛子がピリ辛でおいしい!
レモンの酸味が効いた溶かしバターソースにつけて。
写真ではわかりにくいですがすっごいボリューム!
オーダーした3人とも完食ならず(笑)
添えられたわさびマヨと相性ぴったりでした。
Berry Fish Bowl たくさんのベリーの上にグラニテがのっています。
このミント入りのラズベリー?のグラニテがさわやかですごく好きな味♪
ピーチ&クリーム(右)もおいしかったそうです^^
紅茶は珍しくちゃんとリーフが大きなティーポットに入って出てきていました♪
(残念ながらアメリカでは、高級レストランでもティーバッグが出されることが多いのです><)
Fishtail By David Burke
http://www.fishtaildb.com/index.html
135 E 62nd St
New York 10065
(Btwn Park & Lexington Ave)