プレッツェルとクッキーとチーズケーキ @East Village
2010年 04月 21日
しかし、なんと改装中でクローズ。ガーン。。。
何か他に無いかな?とトボトボ歩いてるとアベニューBですっごくいい香りが♪
香ばしくパンが焼けるような、バターのような堪らない香りの方向へ向かうと...
ソフトプレッツェル屋発見!!! やった~!
以前、某有名ブロガーさんの所で拝見してから食べてみたかったんです!うれしさ倍増^^
美味しかったです☆ 生地は外側がパリサクで中はもっちり!
ハラペーニョの味はほとんど感じなかったですが、カリカリに焼けたチーズが好き❤
ディップが無料で一個付いてきます。店員さんはクリームチーズが好きと言っていたけど、
珍しい「ビーツ ホースラディッシュ マヨ」にしてみました。
んーー。。これは失敗(笑) ほぼホースラディッシュの味+ビーツの土臭さで私は苦手でした。
次回は素直にお勧めに従おうと思います^^;
プレッツェルは他に何種類もあったので、
次回はシンプルな「ソルト」や「キャラメルピーカン」を試してみたいな。
「Auntie Anne's(アンティ・アン」のもっちり柔らかいプレッツェルも大大好きですが、
冷めると固くなって美味しくなくなってしまうのが残念でした。
でもここのプレッツェルは冷めても美味しかったです♪
ちなみにお店では注文後オーブンで温めてくれましたよ^^
Sigmund Pretzel Shop(シグムンドプレッツェルショップ)
http://www.sigmundnyc.com/
29 AVENUE B (BETWEEN 2ND & 3RD STREET )
NY, NY 10009 - tel: 646.410.0333
12PM - 8PM Closed Monday
TVでマーサ・スチュワートが食べに行っているのを観て試してみたかったクッキーをゲット。
「Compost cookie」 $2くらい
compost=たい肥?混合物?ですが、いろんなものが入っています。
ハードプレッツェル、チョコチップ、グラハム、バタースコッチチップ、オーツ、コーヒー、
そして珍しいのがポテトチップも!!
感想は..普通に美味しいです! いろいろなものが混ざっているけど、不思議と調和しています。
たまに来るプレッツェルやポテトチップの塩味がいい感じでした。
でも一度試せたらもういいかもしれない^^;
Momofuku Bakery & Milk Bar(モモフク ベーカリー&ミルクバー)
http://www.momofuku.com/milk-bar/
・207 2nd Ave (between 12th St & 13th St)
New York, NY 10003
mon – sun / 9 am – 12 am
(入り口は13thSt. の2ndAve と3rdAveの間)
・Midtown(15 w 56th st)
mon – sun / 9 am – 5 pm
最後はチーズケーキが有名なイタリアンペイストリーショップの「Veniero's」へ。
久々の訪問♪
ニューヨークチーズケーキ(ミニ) $3
イタリアンチーズケーキ ($6.99/lb) 写真ので$3ちょっと
こってり濃厚NYチーズケーキも、リコッタチーズ使用のあっさりイタリアンチーズケーキも
両方美味しかった~~!
Veniero's Pastry Shop&Cafe(ヴェニエロズ)
http://www.venierospastry.com/
342 East 11th Street (between 1st Ave & 2nd Ave)
New York, NY 10003
(212) 674-7070 カフェもあり
Sun – Thurs: 8:00AM – midnight
Fri – Sat: 8:00AM – 1:00 AM
ドッグランで楽しそうに遊ぶワンちゃんたち。
今の季節、NYは街中お花や緑がいっぱいで歩き回るだけでも楽しいです♪