3年半住んでいたニューヨークから2010年10月に帰国しました。食べたもの、景色、旅行記を思いだせる限り記していきたいと思います。レストラン情報など現状と異なる場合が多いと思いますがどうかご了承ください。


by jimakony
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ベリーのシャルロット作ろう

e0149425_2330791.jpg
5月中旬、友達と一緒に我が家でお菓子作り♪
作ったのは昨年6月頃にヒロコさんに教えて頂いた「ラズベリーのシャルロット」

e0149425_2332588.jpg
まずビスキュイ生地を絞って、オーブンへ....

e0149425_2331732.jpg
焼き上がり!
くるくる丸い方は底の部分になります。

e0149425_23323845.jpg
セルクルの大きさに合わせたビスキュイを敷きこんで、ラズベリームースを入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
(セルクルの代わりにジップロックの容器も使いました。)
そして上にベリーを飾って....

e0149425_23312266.jpg
できあがり!!


e0149425_23334314.jpg
余ったムースはJacksで買ったプラスチックカップに入れて、
ラズベリーソースを注ぎ、ベリーを飾ってみました。

器用な友達のおかげで成功!!ありがとう~!
もちろんお味も美味しかったです♪

前回作った大きいバージョンはこちらです★
[PR]
by jimakony | 2010-08-07 23:27 | お菓子・パン作り