みたらしだんごの会
2010年 08月 25日
Absolute Bagelsのエッグベーグルはやっぱり美味しい~!
そして、Zabar'sのスモークサーモンももちろん◎^^
他にもたくさん用意してくれていました。
手作りのキャロットムースはなめらかで上にはコンソメジュレまでかかっていて絶品!
食後にはスパイスの効いた赤ワインのグラニテまで出してくれて至れり尽くせり。
お料理上手なのはもちろん、お花、楽器、そして掃除好きだったりと何でもこなす友人☆
こんな素敵な奥さまを持ったご主人は幸せですね❤
と言っても私たちは見ていただけで、作ってもらっちゃいました。
水の代わりにお豆腐で捏ねたお団子は、冷蔵庫で保存しても固くならないそうです!
茹でて、串に刺してフライパンで焼き、タレをかけて...できあがり♪
日本では気軽に買えるおだんごも海外では貴重品。久しぶりのみたらし、すごく嬉しかったです!
後ろのカステラは前日にフラッシングにある韓国ベーカリーのParis Baguetteで買ったもの。
これも日本を思い出す味で好きです!
パリスバゲットがマンハッタンにもオープンすると友達が教えてくれました。
32丁目のKun jip斜め前で現在工事中の場所にできるみたい。楽しみです!
Tちゃんいつもありがとう!!ごちそうさまでした^^