桜風味の浅漬けと日本からの贈り物
2009年 04月 01日
このお塩、刻んだ桜の花や葉、ゆずが入ってるのです☆
ひなまつりに桜餅を食べられなかった私。
その悔しい気持ちが日本の友達まで届いたのかな?笑
アメリカでは”さくら”風味のものは入手困難なのでとってもうれしい!
どうもありがとう~!!!!
まずは夕飯用に大根の浅漬けを。
普通のお塩の代わりに使い、米酢と砂糖を少量加えました。
桜がほんのり香ります♪いい香り♪
これは実家の定番メニューで、本当は刻んだ野沢菜漬けが入るのですが代わりにしその葉を。
サーモンはハナルンマーケットで安く売ってるアラ(骨まわりだけ)をブロイラーで焼き、大量の炒りごまと刻んだ甘酢漬けのしょうがも混ぜました。
またまた今回もツボに入るものばかり送ってくれました感動☆
形が絶妙なワンピース、cherのカワイイピンク色のトート
おいしい日本のお菓子たち(野菜チップ、ちんすこうやマネケンの抹茶ワッフル)
日本とNY、遠く離れているけれど気にかけてくれる友達がいて幸せだなぁ~
と思う今日この頃です♪
本当にどうもありがとう大切に使いまーす