マカロンの会♪
2009年 06月 18日
サクッ、ふわっと軽いあのマカロンが食べたくて、友達と一緒に復習♪
関西出身の子がいたのでたこ焼き奉行になってもらいました^^
くるくる回す、見事な手さばきにとにかく感心~!
この日のたこ焼きはまん丸で外側はカリッとエエ具合に焼けたで~(笑)
このアップルパイ、とってもおいしかった~!
温めたパイと冷たいアイスの組み合わせが最高!
フードプロセッサーで作ったクッキーたちも添えてみました。
クッキーの”WELCOME”の文字(見えにくいけど)は以前使ったスタッダー(STADTER)のスタンプで押してます。
その後マカロン作り開始~!
我が家のオーブンは温度調節が難しくて失敗しないか不安だったけど
上手くいって良かった~^^
ヒロコさんに教えて頂いたマカロンにかなり近いモノができました♪
でももうちょっと混ぜてもよかったかな。絞った”ツノ”の跡が消えずに残ってしまいました><
中にはレモンカードやガナッシュ、キャラメルクリームがサンドしてあります。
私はやっぱり甘酸っぱいレモンカードが一番好きっ!
❤型にも絞ってみたけれど難しくてすぐ断念しました^^;
お持ち帰りは半透明のボックスに入れて。
写真右もかわいくておいしそう!でもこれは食べられないマカロン。
フェイクスイーツのストラップ等が日本では流行ってるようですね。さすが日本!芸が細かいわ☆